У многих ролевых игр есть свои правила поведения и принятые нормы. Наша ролевая не исключение. И я надеюсь, что то обстоятельство, что на каждой ролевой есть правила и их надо читать, Вам известно. Мы все, конечно, понимаем, это очень занудно. Но все-таки я рассчитываю на Вашу честность, дорогие наши игроки и будущие игроки.
1. Регистрация
• Имена Ваших персонажей регистрируются только на русском языке. Английский в Тибидохсе? Древнир упаси!
• Зарегистрировавшись как Пользователь, Вы возлагаете на себя миссию предоставить ролевой анкету на данного персонажа в течение недели. Если же через неделю анкета представлена не будет, то Администрация имеет полное право удалить аккаунт игрока;
• Аватары должны быть только с внешностью, указанной в анкете. При этом размер не имеет значения, но все-таки будьте разумны;
• Очень прошу: подбирайте адекватно имена и фамилии своим персонажам. Никаких Джеков Смитов и Салли Гринов. Я думаю, что таких бы точно не взяли в Тибидохс. Все-таки в нашем родном Тыбысдохсе царит русский дух!
• Мы запрещаем к регистрации новых преподавателей, стражей света и мрака и т.д. Про «Мефодия Буслаева» желательно забыть, предварительно стерев себе память заклинанием;
• Касательно Ваших персонажей: не делайте из персонажей суперменов, пожалуйста, ибо все мы смертны. Аминь!
• Ну и последнее, не менее важное: прежде, чем регистрировать имя, фамилию и способность, посмотрите уже занятые другими игроками фамилии, имена и, конечно, способности.
2. Касательно анкетирования
• Хотим сказать сразу, что Администрация оставляет за собой право не рассматривать анкету, если в ней:
а) Много ошибок;
б) Персонаж «не для мира Тани Гроттер»;
в) Утеряна смысловая нить;
г) В анкете не хватает каких-то пунктов.
В любом из трех случаев мы напишем Вам о том, чтобы Вы исправили то или иное, но исполнять или не исполнять - это уже решать в Вашей компетенции;
• Мы настаиваем на том, чтобы в Full-анкете расписывалось все подробно. Ибо так можно лучше понять персонажа. Специально для лентяев, не желающих читать чужие анкеты, Вы заполняете еще и пункт Mini-паспорт игрока;
• На нашей ролевой мы надеемся на то, что Администрация не будет никого выделять для себя. Все равны. Именно по этой причине Администрация может выносить ошибки из Ваших анкет, попросить что - то подкорректировать. И мы будем проверять каждую анкету так тщательно, как только сможем. И никто этого не избежит!1!11! ха-ха-ха Но мы это делаем не потому, что мы вредные. А потому, что хотим Вам помочь сделать Ваших персонажей еще лучше;
• Да, пост в анкете должен быть обязательно! И мы повторимся: не потому, что мы такие вредные бяки-закаляки, а лишь для того, что хоть как - то узнать о Вашем умении писать посты. Кто знает - может оно божественное какое;
• Прописав в анкете своего персонажа, скажем, как задиру, Вы обязаны отыгрывать его только так и никак иначе. Задира не может стать «белой овечкой» по мановению волшебного кольца, товарищи. Помним это;
• Да прибудет с Вами великий и могучий Word, без коего не обходится ни один уважающий себя игрок ролевой игры. А я Вордом не пользуюсь, да. Ха-ха-ха Но если у Вас, как и у меня (Агриппина Градусникова), проблемы с Word-ом, то можно пользоваться и другими программами, проверяющими орфографию. Например, вот такой сайт on-line проверки орфографии => ссылка. Таких по всему интернету целое море, поэтому смело ищите свое => ссылка;
• Кстати, если Вы берете персонажа, проходящего по акции, то Вы можете не заполнять стандартную анкету. Дада, участники акций халявщики, так и знайте!1!!1 В этом случае Вы заполняете специальную анкету участника акции, то бишь акционную;
3. Игровой пост
• Игровой пост должен быть не менее чем из 15-ти строк. Написали больше - мы погладим Вас по головке, дадим шоколадную медальку и радостно поулюлюкаем. Но 15 строк должно быть обязательно! Помните: Администрация бдит! xD
• Пост предпочтительнее вести от 3-го лица, но мы не настаиваем, дабы сильно не ограничивать парение Вашей мысли. Но все же от 3-го правда будет лучше;
• Мысли в игровом посте мы отмечаем курсивом. Выглядит это так: «А разве раньше здесь это дерево стояло?» - подумал мальчик и потрогал свою шишку на лбу.
• Действия в игровом посте мы прописываем обычным шрифтом. Выглядит это так: Кузя Тузиков не вписался в поворот. Его веник начало шатать из стороны в сторону, а минуты через две он уже валялся на песочке с идиллическим выражением лица.
• Речь своего персонажа мы прописываем жирным шрифтом. А смотрится это так: - Ну всё-всё! Упакуй мои слова в коробочку - я беру их назад! - примирительно ответила Склепова.
• Речь чужого персонажа подчеркиваем. Выглядит это примерно так: - Чего лыбишься? 32 - норма? Не надо мне зубы показывать, я не стоматолог! - пробасил Гуня, опуская Жикина на землю.
• Помним, что пост, как и анкета, должен быть адекватным в плане чтения. То есть, как мы и упоминали, Word и другие способы проверки орфографии Вам в помощь;
• Пост мы пишем в локацию только тогда, когда уверены в том, что мы никому не помешаем. То есть, чтобы начать играть где - то, Вы, как минимум, должны проверить, что предыдущие игроки уже ее освободили;
• Если Вы договариваетесь с кем - то играть, то, просьба, обговаривать, кто пишет первым, кто вторым и т.д. Давайте же вместе избежим путаниц в ролевой, товарищи. Аминь!
4. О ролевой игре в целом
• Рейтинг нашей ролевой игры - милое и спокойное PG. Выписка из Википедии: «PG — некоторый материал, возможно, не подходит для детей. Явные сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; нагота, если присутствует, то только очень ограниченно, ужас и насилие не превышают умеренного уровня.»
• Исходя из вышесказанного, мы предупреждаем, что никаких наркотиков, сигарет, алкоголя в Тибидохсе быть не может. Разве Ягун был алкашом? А Бейбарсов курил травку? Да они там все обкуренные, блин!1!!!1 То-то же!
• Опять же, исходя из вышесказанного, Администрация смело утверждает, что в ролевую играть могут, в принципе, все. Но, опять - таки, ахтунг: мы не думаем, что шестилетние смогут тут писать, но... Мы за возрастное равноправие! Мало ли Вы вундеркинд и уже в свои 10 пишите поэмы;
• Как уже упоминалось в первом пункте, здесь мы не приемлем ничего иностранного. Разве у нас, у славян, плоха культура? Мы думаем, что нет. Поэтому даже иностранные слова пишем русскими буквами! Будем же патриотами!
5. О поведении и его нормах
• На нашей ролевой запрещен мат! И псевдомат, кстати, тоже. Да, ёлки-палки, мы злая Администрация, бу-га-га Но это лишь для спокойной идиллической обстановки на нашем форуме. Думаю, в бытовухе Вам хватает всего этого с лишком. Впрочем, за мат не штрафуем, просто старайтесь не употреблять;
• Не оскорблять друг друга, товарищи. Отношения выяснять только в ЛС, подальше от впечатлительной Администрации. На форуме же у нас тишь да гладь, ролевая благодать. Отношения в самой игре, пожалуйста, не выяснять;
• Оставлять рекламу в темах ролевой игры нельзя. Только в надлежащей теме для рекламы. Если кто - то из игроков будет замечен в распространении рекламы, то мы имеем право удалить игрока, предварительно потребовав объяснений;
• Спам строго запрещен. Флудить разрешается только в отведенной для этого теме, то бишь в так называемой Флудильне, где все игроки отдыхают от ролевой реалии;
• Слово Администрации, конечно, закон, но это не значит, что его нельзя оспаривать. Спорить с Администрацией разрешается в приемлимо-вежливой форме;
• Только Администрации разрешено принимать анкеты. И никто, кроме них, сделать этого не может;
• За серьезные нарушения Администрация имеет право блокировать игрока, в остальном же мы чаще будем делать предупреждения. Мы мирные существа. И да сохранит Вас Древнир!
Правила подготовлены © -Nerva- (Агриппина Градусникова)
специально для tanyagrotterandco.mybb.ru.
Копирование строго запрещено!
Уважайте, в конце-концов, наш труд! :Р